Quelles sont les options pour l’enregistrement des présences?

Modifié le  Wed, 08 Mar 2023 sur 03:08 PM

Information importante
N’arrivez-vous pas à effectuer les étapes ci-dessous ? Vous n'avez peut-être pas le bon rôle ou le bon type d'utilisateur. Contactez le gestionnaire d'application de votre organisation ou cliquez ici pour en savoir plus sur les rôles et les types d'utilisateurs.

La présence peut être enregistrée avec l'App au moyen d'un code QR ou d'un tag NFC. Souhaitez-vous en savoir plus sur les possibilités? Lisez cet article.

Selon les paramètres de votre organisation, vous pouvez également utiliser des codes QR ou des tags NFC pour accéder rapidement à un client, un objet ou une unité.

Cliquez sur le sujet sur lequel vous souhaitez en savoir plus:

Configuration de l’arrivée ou du départ

Il existe deux possibilités pour enregistrer l'arrivée ou le départ. Après avoir scanné le code QR ou le tag NFC:

1. l’arrivée est immédiatement enregistrée

2. L'utilisateur choisir quoi ce qui doit être enregistré, l'arrivée ou le départ. Les paramètres sont les mêmes pour ces options.

Suivez les étapes ci-dessous pour configurer l'enregistrement d'arrivée ou de départ:

1. Cliquez sur la barre de menu en haut sur Gestion, puis sur Modules

2. Cliquez sur Présence utilisateurs

3. Cliquez en haut à droite sur Modifier

4. Ajoutez l’objet ou l’unité souhaité

a. Si vous choisissez des objets de clients, vous pouvez configurer l'enregistrement de présence pour tous les objets d'un ou plusieurs clients.

b. Si vous choisissez des objets, vous pouvez configurer l'enregistrement des présences pour un ou plusieurs objets.

c. Si vous choisissez des unités d'objets, vous pouvez configurer l'enregistrement de présence pour toutes les unités d'un ou plusieurs objets.

d. Si vous choisissez des unités, vous pouvez configurer l'enregistrement des présences pour une ou plusieurs unités.

5. Cliquez sur Sauvegarder

Veuillez noter
Le droit qui doit être activé dans le rôle pour enregistrer immédiatement une arrivée est le suivant : Présence des utilisateurs - vue. Et le droit qui doit être activé dans le rôle pour avoir le choix entre enregistrer une arrivée ou un départ est : Présence des utilisateurs - ajouter.

Configuration de services

Il existe une option pour travailler avec des services qui vous permet également de définir des règles qui obligent un utilisateur à se connecter à l'emplacement choisi dans un certain délai.

Suivez les étapes ci-dessous pour définir un horaire de service:

1. Choisissez dans la barre de menu avec le moteur de recherche l’Unité souhaitée

2. Cliquez sur Configuration

3. Cliquez sur Ajouter

4. Entrez les données

a. en général

- entrez la description du service

- Indiquez la date de début et de fin de l’application de ce service

b. Horaire

- Cochez ici: journalier ou hebdomadaire

- Indiquez la date de début et de fin

c. Règles

- Règle pour se connecter

* Cochez cette règle pour définir une marge dans laquelle un employé peut signaler sa présence

* Notifications : indiquez qui doit recevoir une notification si la connexion ne se fait pas à temps

- Règle pour ce déconnecter

* Cochez cette règle pour définir une marge dans laquelle un employé peut signaler un départ

- Règle pour la présence pendant le délai de travail entier

* Cochez cette règle si un employé doit être présent dans un certain délai

5. Cliquez sur Enregistrer

Attention
- La marge d’enregistrement est de 30 minutes standard.
- La sélection de services remplace les autres options d'enregistrement de présence.

Enregistrement des arrivées et des départs avec pauses

Pour activer l'enregistrement des temps pour une organisation, le service doit être activé dans la licence et dans les fonctions bêta. Demandez au gestionnaire de clientèle de l'activer. Ensuite, il peut être utilisé par les utilisateurs de l'organisation.