Wie starte ich ein DKS?

Geändert am Fri, 06 Oct 2023 um 04:31 PM

Wichtige Information
Sind Sie nicht in der Lage, die folgenden Schritte durchzuführen? Vielleicht haben sie nicht die richtige Rolle oder den richtigen Benutzertyp. Bitte wensen Sie sich an den Administrator Ihrer Organisation oder klicken Sie hier, um mehr über Rollen & Benutzertypen zu erfahren.

Ein DKS gibt Aufschluss über die Qualität der durchgeführten Reinigungstätigkeiten, so dass die Reinigungskraft gezielt gesteuert werden kann. Ein DKS kann aus der App heraus gestartet werden. Dies kann aus der Planung heraus geschehen, Sie können aber auch ad hoc ein DKS starten.

Klicken Sie unten auf das für Sie zutreffende Thema:

Tipp
Um die Zimmer zu überprüfen, können Sie jetzt auch ein Zimmer durch Scannen des NFC hinzufügen. Während der DKS-Prüfung können Sie den NFC scannen, um den Raum in die Prüfung einzubeziehen. Wenn Sie mehr darüber wissen möchten, kontaktieren Sie uns bitte!

DKS aus der Planung starten

Gehen Sie wie folgt vor, um ein DKS aus der Planung heraus zu starten:

1. Sie finden die offenen Audits auf dem Startbildschirm der App oder auf dem Objektübersichtsbildschirm des betreffenden Objekts. Wischen Sie, um die geplanten offenen Audits anzuzeigen oder klicken Sie auf Alle zur Ansicht aller geplanten Prüfungen.

2. Klicken Sie auf das richtige Audit, um die DKS zu starten.

Tip
Wenn Sie die Prüfung nicht durchführen können, klicken Sie auf Ich kann nicht starten anstelle von Audit beginnen und geben Sie den Grund ein, warum Sie das Audit nicht starten können.

3. Das DKS wird gestartet und die Daten werden angezeigt

a. Daten

- Wenn die Räume und Teile in Leviy importiert worden sind, wählen Sie unter Teile den gewünschten Teil aus

- Fügen Sie optional eine Beschreibung hinzu

- Wenn die Benutzer zu Leviy hinzugefügt wurden, wählen Sie den betreffenden Benutzer aus

- Prüfen Sie, ob die Daten korrekt sind, und klicken Sie auf "Ergebnisse".

Achtung
Wenn drei Abschnitte ausgewählt werden, z. B. Block A, erster Stock, zweiter Stock, werden nur alle Räume angezeigt, die zu Block A und dem ersten Stock gehören, und alle Räume, die zu Block A und dem zweiten Stock gehören.

b. Ergebnisse & Feststellungen

- Wählen Sie die richtige Bewertung für jedes Kriterium

- Prüfen Sie, ob die Befunde korrekt ausgefüllt sind und und klicken Sie auf Räume

c. Räume

- Klicken Sie auf Raum hinzufügen
- Wählen Sie den gewünschten Raum aus der Liste oder geben Sie den Raum manuell ein und wählen Sie die entsprechende Raumkategorie

- Klicken Sie zum Speichern auf Hinzufügen

d.  Bewertung der Elemente in einem Raum

- Klicken Sie auf den hinzugefügten Raum. Es erscheint ein Fenster mit allen zu prüfenden Elementen

- Wählen Sie das Element, das geprüft werden soll

- Wurde ein Fehler gefunden? Klicken Sie auf hinzufügenneben dem Verschmutzt, der Methode Fehler oder dem regelmäßigen Fehler

- Fügen Sie optional zusätzliche Informationen zu diesem Fehler hinzu

- Fügen Sie optional Fotos (max. vier) hinzu, indem Sie auf das Feld Bibliothek oder Aufnehmen

- Klicken Sie auf Speichernoben rechts, sobald Sie fertig sind.

Die Bewertung ist jetzt hinzugefügt worden.

Tip
- Durch Anklicken der Wörter ‘Verschmutzt‘, ‘Methode‘ oder ‘Regelmäßig‘ wird ein Fehler für diese Art von Fehler hinzugefügt. Dieser wird durch eine Zahl sichtbar. Wenn Sie auf das Minuszeichen hinter einer Zeile klicken, wird ein solcher Fehler subtrahiert. - Nutzen Sie das Suchfeld, um bei einer DKS-Prüfung einfach eine Bewertung eines Elements in die App einzugeben. - Ob ein Element bewertet wurde, können Sie an der Anzahl der Fehler hinter seinem Namen erkennen. Die Stecknadelzeigt an, dass der Bewertung eine Erklärung und/oder ein Foto hinzugefügt wurde.

e. Fertigstellung (Falls zutreffend)

- Klicken Sie auf Hinzufügen oder Manuell
- Wählen Sie den entsprechenden Benutzer aus oder geben Sie die Details manuell ein und klicken Sie auf Unterschrift
- Klicken Sie auf Speichern  oben rechts, um den Teilnehmer hinzuzufügen

4. Klicken Sie auf Speichern  oben rechts auf dem Bildschirm

5. Klicken Sie auf Senden, um die Prüfung abzuschließen

Achtung!
In dringenden Fällen können Sie auf den Pfeil oben links klicken, um die laufende Prüfung zu speichern. Auf dem Startbildschirm können Sie die DKS abrufen und fortsetzen.

Ad-hoc-DKS starten

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das DKS ad hoc zu starten:

1. Klicken Sie auf Objekte auf dem Startbildschirm

2. Klicken Sie auf das gewünschte Objekt

3. Klicken Sie auf Neu unter Audits und wählen Sie das spezifische DKS aus

Achtung!
Es kan sein, das mehrere DKS-Definitionen für dieses Objekt vorhanden sein. In diesem Fall klicken Sie auf DKS starten, woraufhin ein Menü mit den verschiedenen DKS-Definitionen erscheint. Wählen Sie diejenige aus, die Sie verwenden möchten.

3. Das DKS wird gestartet und die Daten werden angezeigt

a. Daten

- Wenn die Räume und Teile in Leviy importiert worden sind, wählen Sie unter Teile den gewünschten Teil aus

- Fügen Sie optional eine Beschreibung hinzu

- Wenn die Benutzer zu Leviy hinzugefügt wurden, wählen Sie den betreffenden Benutzer aus

- Prüfen Sie, ob die Daten korrekt sind, und klicken Sie auf "Ergebnisse".

Achtung
Wenn drei Abschnitte ausgewählt werden, z. B. Block A, erster Stock, zweiter Stock, werden nur alle Räume angezeigt, die zu Block A und dem ersten Stock gehören, und alle Räume, die zu Block A und dem zweiten Stock gehören.

b. Ergebnisse & Feststellungen

- Wählen Sie die richtige Bewertung für jedes Kriterium

- Prüfen Sie, ob die Befunde korrekt ausgefüllt sind und und klicken Sie auf Räume

c. Räume

- Klicken Sie auf Raum hinzufügen
- Wählen Sie den gewünschten Raum aus der Liste oder geben Sie den Raum manuell ein und wählen Sie die entsprechende Raumkategorie

- Klicken Sie zum Speichern auf Hinzufügen

d.  Bewertung der Elemente in einem Raum

- Klicken Sie auf den hinzugefügten Raum. Es erscheint ein Fenster mit allen zu prüfenden Elementen

- Wählen Sie das Element, das geprüft werden soll

- Wurde ein Fehler gefunden? Klicken Sie auf hinzufügenneben dem Verschmutzt, der Methode Fehler oder dem regelmäßigen Fehler

- Fügen Sie optional zusätzliche Informationen zu diesem Fehler hinzu

- Fügen Sie optional Fotos (max. vier) hinzu, indem Sie auf das Feld Bibliothek oder Aufnehmen

- Klicken Sie auf Speichernoben rechts, sobald Sie fertig sind.

Die Bewertung ist jetzt hinzugefügt worden.

Tip
- Durch Anklicken der Wörter ‘Verschmutzt‘, ‘Methode‘ oder ‘Regelmäßig‘ wird ein Fehler für diese Art von Fehler hinzugefügt. Dieser wird durch eine Zahl sichtbar. Wenn Sie auf das Minuszeichen hinter einer Zeile klicken, wird ein solcher Fehler subtrahiert. - Nutzen Sie das Suchfeld, um bei einer DKS-Prüfung einfach eine Bewertung eines Elements in die App einzugeben. - Ob ein Element bewertet wurde, können Sie an der Anzahl der Fehler hinter seinem Namen erkennen. Die Stecknadelzeigt an, dass der Bewertung eine Erklärung und/oder ein Foto hinzugefügt wurde.

e. Fertigstellung (Falls zutreffend)

- Klicken Sie auf Hinzufügen oder Manuell
- Wählen Sie den entsprechenden Benutzer aus oder geben Sie die Details manuell ein und klicken Sie auf Unterschrift
- Klicken Sie auf Speichern  oben rechts, um den Teilnehmer hinzuzufügen

4. Klicken Sie auf Speichern  oben rechts auf dem Bildschirm

5. Klicken Sie auf Senden, um die Prüfung abzuschließen

Achtung!
In dringenden Fällen können Sie auf den Pfeil oben links klicken, um die laufende Prüfung zu speichern. Auf dem Startbildschirm können Sie die DKS abrufen und fortsetzen.