Es ist möglich, dass jemand aus Ihrer Organisation ausscheidet, der LEVIY nutzt. Um dafür zu sorgen, dass dieser Benutzer keinen Zugang mehr zu LEVIZ hat, ist es erforderlich, das Konto dieses Benutzers zu blockieren. In den folgenden Schritten wird erklärt, wie man einen Benutzer in LEVIY blockieren kann.


  1. In der oberen Menüleiste Kontrolle anklicken
  2. Menüoption Benutzer anklicken
  3. Benutzer, dessen Konto zu blockieren ist, aussuchen.
  4. Die Zeile des zu blockierenden Benutzers anklicken. Dabei ist es möglich, mehrere Zeilen gelb zu unterlegen
    (ACHTUNG! Bitte darauf achten, dass die Zeile gelb unterlegt ist. Dies passiert, wenn man eine Stelle in der Zeile anklickt, an der sich kein Link zu einer anderen Seite befindet)
  5. Taste Aktionen oben in der Tabelle anklicken. (sobald eine Zeile gelb unterlegt ist, wird diese Taste blau und kann angeklickt werden)
  6. Menüoption Sperren auswählen
  7. Oben auf der Seite erscheinende Frage durch Anklicken von sperren bestätigen, und der Benutzer wird blockiert

Das Blockieren eines Benutzers kann in vielen Fällen durch den Anwendungsadministrator von LEVIY in der Organisation erfolgen.
In einigen Fällen muss dies durch den Support-Mitarbeiter von LEVIY erfolgen.