In LEVIY ist es möglich, über eine Rolle zu bestimmen, welche Berechtigungen ein Benutzer hat. Die Rolle bestimmt, welche Module ein Benutzer verwenden darf.

Eine Rolle wird wie folgt erstellt. Der Artikel geht davon aus, dass der Benutzer die Berechtigung zum Betrachten und Erstellen von Rollen hat.

1. Kontrolle und dann Rollen in der LEVIY-Menüleiste anklicken

2. Auf der rechten Seite die grüne Taste mit dem weißen Pluszeichen anklicken

3. Der neuen Gruppe einen deutlichen Titel geben

4. Hinzufügen anklicken

Daraufhin erscheint die Übersichtsseite

5. Die soeben erstellte Rolle anklicken

6. Im linken Menü Berechtigungen anklicken

7. Pfeilsymbol für die verschiedenen Berechtigungen durch Anklicken ausklappen

8. Berechtigungen für diese Rolle auswählen und Speichern anklicken

9. Im linken Menü Benutzer anklicken

10. In der Benutzerliste zum oder zu den richtigen Benutzer/n scrollen und einen Haken vor den Namen setzen.

11. Zum unteren Ende der Liste scrollen und blaue Taste Speichern anklicken.

Damit ist die Rolle erstellt, und der neue oder vorhandene Benutzer ist nun mit dieser Rolle verknüpft.