Um das Einplanen von Mitarbeitern einfacher und effizienter zu gestalten, können für die einzuplanenden Mitarbeiter bestimmte Präferenzen eingestellt werden. Dabei kann es sich z. B. um Arbeitszeiten, aber auch um eine Standardetage oder einen festen Teil eines Ferienparks handeln, für den der Mitarbeiter regelmäßig eingeteilt wird. Zum Einstellen dieser Präferenzen folgende Schritte befolgen.

Verfahren für Seite Mitarbeiter

1. Unter Mitarbeiter grauweiße Taste PRÄFERENZEN FÜR MITARBEITER anklicken.
2. Dann die grüne Taste mit dem weißen Pluszeichen anklicken.
3. Einen Namen eingeben oder den Mitarbeiter aus der Liste oben im Pop-up-Fenster auswählen. Der Name fehlt? Dann den Mitarbeiter zuerst erstellen.

4. Bei Labelgruppen „Allgemein“ wählen.

5. Bei „Teile“ die richtige Etage, Zone, usw. auswählen, die auf den Mitarbeiter anwendbar ist.

6. Falls erforderlich die Arbeitstage eingeben, an denen der Mitarbeiter arbeitet (kein Pflichtfeld).

7. Blaue Taste SPEICHERN anklicken, um die Informationen zu speichern.

Tipp! Wenn Sie diese Präferenzen nacheinander für mehr als einen Mitarbeiter einstellen, kreuzen Sie vor dem Speichern das Kästchen an, das vor Weitere hinzufügen steht.