Über eine Checkliste ist es möglich, Kontrollen mit einer Beurteilung durchzuführen. Die Checkliste lässt sich im Dashboard einplanen, woraufhin diese Planung in der LEVIY-App erscheint.

Zur Planung einer Checkliste sind folgende Schritte zu befolgen:

1. Auf der Startseite Meine Objekte anklicken
2. Dann das Objekt auswählen, für das die Überprüfung einzuplanen ist

3. Dann unter Aktionen Aktivität planen anklicken

Sodann kann eine Überprüfung eingeplant werden. Zum Einplanen einer Überprüfung folgende Schritte befolgen:

1. Das Objekt ist hellgrau wiedergegeben. Das bedeutet, dass bereits feststeht, was passiert, wenn in den vorstehend angegebenen Schritten ein spezielles Objekt ausgewählt wurde

2. Der Kontrolleur ist ebenfalls hellgrau wiedergegeben. Dies bedeutet, dass dieser bereits feststeht. Dies wurde aufgrund des Benutzers bestimmt, der derzeit eingeloggt ist.

3. Unter Kontrolltyp die betreffende einzuplanende Checklistendefinition auswählen

4. Unter Beschreibung eventuell eine Nachricht eingeben. Dies ist kein Pflichtfeld

Unter Termin einen Termin eingeben, der mit der geplanten Checkliste zu verknüpfen ist. Hierbei handelt es sich um die Zahl Tage nach dem geplanten Datum, innerhalb derer die Überprüfung noch durchgeführt werden darf

6. Unter Startdatum das Datum eingeben, zu dem die Kontrolle einzuplanen ist. Durch Anklicken des grauen Schiebers kann ein anderes Datum ausgewählt werden, woraufhin auf dem Bildschirm ein Terminkalender erscheint. Daraufhin kann ein anderes Datum angeklickt werden

7. Unter ganztätig? Ja auswählen, oder den Balken zu Nein verschieben. Nachdem der Balken auf „Nein“ verschoben wurde, erscheint im Bildschirm eine Option zur Einstellung eines Termins, sowie ein Enddatum/Endtermin

8. Nachdem alles wunschgemäß ausgefüllt wurde, rechts oben die Diskette anklicken, um die Kontrolle einzuplanen.

9. Zum Bestätigen Ja anklicken