Benutzer haben in LEVIY Zugang zu bestimmten Kunden und Objekten, je nach der Gruppe, mit der sie verknüpft sind. Bei einer Gruppe handelt es sich an sich um nicht mehr als einen Namen für eine Reihe Kunden und zugehöriger Objekten. Dabei kann es sich um eine Auswahl oder auch um die Gesamtheit aller Kunden und Objekte handeln, die unter eine bestimmte Organisation fallen.

Anhand des nachstehenden Stufenplans kann eine Gruppe erstellt werden. Hierbei wurde entschieden, eine bestimmte Gruppe Kunden und Objekte innerhalb der Gruppe zugänglich zu machen. Der Artikel geht davon aus, dass der Benutzer die Berechtigung zum Betrachten und Erstellen von Gruppen hat.

1. In der Menüleiste von LEVIY Kontrolle und dann Gruppen anklicken

2. Auf der rechten Seite die grüne Taste mit dem weißen Pluszeichen anklicken

3. Der neuen Gruppe einen deutlichen Titel geben

4. „Unter Meine Objekte anzeigen" ankreuzen, damit die Objektgruppe unter dem Titel „Meine Objekte" in der LEVIY-Menüleiste angezeigt wird.

5. Hinter Kunden Auswählen anklicken

6. Hinter Objekten Auswählen anklicken

Anm.: Wenn in der Organisation auch Bereiche verfügbar sind, dann hinter Bereiche die entsprechend passende Option anklicken

Blaue Taste Hinzufügen zum Speichern der Gruppe anklicken.
Die Anwendung kehrt zur Liste mit den Gruppen zurück. Über das Suchfeld dann die gerade erstellte Gruppe suchen

8. Blauen Namen der Gruppe anklicken, um diese zu öffnen

9. Im Menü Lokale Navigation Kunden auswählen (Maus zum linken Bildschirmrand bewegen, falls dieses Menü verborgen ist)

10. In der Kundenliste zum oder zu den richtigen Kunden scrollen und einen Haken vor den Kundennamen setzen (Suchen kann man über STRG + F)

11. Zum unteren Ende der Liste scrollen und blaue Taste Speichern anklicken. Die Anwendung kehrt zur Gruppenübersicht zurück

12. In Menü Lokale Navigation Objekte anklicken

13. Pfeilsymbol vor dem Kundennamen anklicken. Der Kundenname klappt auf und zeigt die zugehörigen Objekte an.

14. Objekte ankreuzen, die unter diese Gruppe fallen. Alle Objekte unter dem Kunden lassen sich auf einmal auswählen, wenn man das Feld vor dem Kundennamen ankreuzt.

15. Zum unteren Ende der Liste scrollen und blaue Taste Speichern anklicken.

Anm.: Wenn in der Organisation Bereiche verfügbar sind, zum Auswählen der entsprechenden Bereiche die Schritte für Kunde und Objekt wiederholen.

16. In Menü Lokale Navigation Benutzer anklicken

17. In der Benutzerliste zum oder zu den richtigen Benutzer/n scrollen und einen Haken vor den Namen setzen.

18. Zum unteren Ende der Liste scrollen und blaue Taste Speichern anklicken.

Die Gruppe wurde nun erstellt, und der neue oder vorhandene Benutzer hat nun Zugang zu diesen Informationen.