Zum Hinzufügen einer Erfassung muss man zunächst den Bereich auswählen, dem die Erfassung hinzuzufügen ist.

Zum Auswählen eines „Bereichs“ gibt es zwei Möglichkeiten.

1. Auf der Startseite ‚Meine Objekte‘ anklicken Das richtige Objekt und dann den richtigen Bereich auswählen, oder

2. Auf der Startseite ‚Meine Objekte‘ anklicken. Den richtigen Bereich heraussuchen und auswählen.

Unter den allgemeinen Informationen steht ‚Aktionen‘. Darunter erscheinen die verschiedenen Optionen, die für diesen Bereich möglich sind. Unter diesen Optionen ‚Erfassung hinzufügen‘ auswählen.

Nach Anklicken von ‚Erfassung hinzufügen‘ erscheint ein Einblendmenü. In diesem Menü kann man eine ‚Aufgabe‘ auswählen. Hierzu klickt man den Pfeil im grauen Balken an.

Daraufhin erscheint ein Auswahlmenü, dem man die ausführbare Aufgabe hinzufügen kann. Darunter kann man, falls erforderlich, auch eine Kostenstelle auswählen.

Unter Kostenstelle gibt es noch ein Feld für Bemerkungen, zum Eintragen möglicher Anmerkungen. Nachdem alles wie gewünscht ausgefüllt ist, klickt man blaue Taste „Speichern“ an.