Die Planungen der Raumpfleger erscheinen in der App des Dienstaufsehers. So erhält der Dienstaufseher einen guten Überblick über die Zeit und darüber, ob der Raumpfleger im Zeitplan liegt oder sich eventuell im Rückstand befindet. Außerdem kann der Dienstaufseher von der App aus die Zimmer überprüfen:

1. Auf der Startseite blaue Taste Housekeeping anklicken. Darunter erscheint die Planung.

2. Den Namen des Zimmermädchen anklicken, um eins seiner Zimmer zu überprüfen.

3. Zu überprüfendes Zimmer anklicken.

4. Direkt Ungesehen überprüft anklicken, wenn ein Zimmer ungesehen abgenommen wurde. Der Status ändert sich dann in Inspiziert (ein Häkchen).

5. Wenn ein Zimmer vorher zunächst einmal inspiziert wird, Inspektion starten anklicken. Dann erscheint die Checkliste, die mit diesem Zimmer verknüpft ist. Checkliste nach Ihrem Erachten ausfüllen. Wenn man für das Zimmer als Status nicht „Inspiziert“ eingeben kann, ist Taste Als unzureichend beurteilt anzuklicken. Ansonsten wird Taste Abgenommen angeklickt. Dann erscheint erneut die Liste des Raumpflegers mit dem Titel „Zu beachtende Punkte“.