Formulare können eine wichtige Komponente Ihrer täglichen Prozesse darstellen. Es ist z. B. möglich, Unfallberichte, Formulare für die Anstellung von Personal oder Besuchsberichte digital auszufüllen. Es gibt zwei Möglichkeiten, ein Formular zu finden. Nachstehend werden beide Möglichkeiten erläutert.

Die erste Möglichkeit, ein ausgefülltes Formular zu finden, ist wie folgt:

1. Auf der Startseite Formulare anklicken
2. Aus dieser Liste das entsprechende Formular auswählen, das man starten möchte

Achtung! In dieser Liste sind lediglich Formulare aufgeführt, die nicht mit einem Objekt verknüpft sind. Es kann somit sein, dass ein gesuchtes Formular mit einem Objekt verknüpft ist und nicht in dieser Liste erscheint.

1. Auf der Startseite Meine Objekte anklicken

2. Das entsprechende Objekt auswählen, wofür man das Formular ausfüllen will

3. Auf dem Bildschirm erscheinen unter Aktionen die verschiedenen Optionen, die für dieses Objekt möglich sind. Auf diesem Bildschirm das Formular auswählen.

Achtung! Es kann sein, dass für dieses Objekt mehrere Formulare verfügbar sind. In diesem Fall „Formular starten“ anklicken, woraufhin ein Einblendmenü mit den verschiedenen Formularen erscheint. Hier dann das Formular auswählen, das man öffnen möchte.

Das Formular ist nicht dabei? Das kann an Folgendem liegen:

1. Der Benutzer ist nicht zur Nutzung des Formulars befugt;
2. Das Formular wurde im Dashboard nicht richtig konfiguriert. Wenden Sie sich hierzu an Ihren Anwendungsadministrator.