Die Konfiguration einer Checkliste muss sehr sorgfältig durchgeführt werden. Wenn sich hinterher herausstellt, dass sich in einer Frage ein Tippfehler eingeschlichen hat, oder dass eine Frage hinzuzufügen oder zu löschen ist, kann man das natürlich tun. Nachstehend wird erläutert, wie das geht.

1. Kontrolle und dann Prüflistendefinitionen anklicken
  2. Den Titel der Checkliste, die zu ändern ist, anklicken
  3. Titel der Kategorie, unter die die Unterkategorie mit dem entsprechenden Punkt fällt, anklicken
  4. Titel der Unterkategorie, unter die der zu ändernde Punkt fällt, anklicken Die Liste mit Punkten (Fragen), die unter diese Unterkategorie fallen, erscheint
  5. Mit der Maus zum Titel des Punktes navigieren und anklicken
  6. Punkt bearbeiten und Speichern anklicken
  7. Falls erforderlich, mit der Maus zur Beschreibung des Punktes navigieren und anklicken.
  8. Beschreibung bearbeiten und Speichern anklicken.
  9. Die Änderungen wurden nun durchgeführt.

Sie wollen einen Punkt hinzufügen?

Dann befolgen Sie Schritt 1 bis 4 wie vorstehend erläutert. Navigieren Sie zum grün umrandeten Textfach unter dem Titel des Listenpunkts und geben Sie hier Frage und Titel und falls gewünscht im Feld Beschreibung eine zusätzliche Erläuterung der Frage ein. Zum Hinzufügen rechts oben auf das grüne Symbol mit dem Pluszeichen klicken, und der Punkt wird hinzugefügt. Auf Wunsch kann man auch die Eingabetaste auf der Tastatur benutzen, um das Hinzufügen zu bestätigen.

Sie wollen einen Punkt löschen?

Dann befolgen Sie Schritt 1 bis 4 wie vorstehend erläutert. Suchen Sie den zu löschenden Punkt. Rote Taste mit dem Kreuz neben dem zu löschenden Punkt anklicken. ACHTUNG! Hier folgt keine Frage zur Bestätigung, ob der Punkt tatsächlich zu löschen ist. Der Punkt wird direkt gelöscht.