Es kann passieren, dass ein Mitarbeiter eine Meldung erstellt hat, dass aber danach z. B. der Typ geändert werden muss. Das lässt sich durch Heraussuchen der entsprechenden Meldung und Durchführung der Änderungen leicht ändern. Dieser Artikel geht davon aus, dass der Benutzer befugt ist, diese Änderungen durchzuführen, und dass es sich dabei um die Nutzung mehrerer Meldungstypen handelt.

Eine spezielle Meldung in der App heraussuchen und dann zum Ändern folgende Schritte befolgen:

Vorgehensweise ab Taste Meldungen auf der Startseite der App

1. Über das Feld mit der Lupe die Meldung heraussuchen, bei der der Typ zu ändern ist (hierbei eventuell Filterfeld „Typ“ nutzen, um einen speziellen Meldungstyp herauszufiltern)
2. Meldung zum Öffnen anklicken
3. Das Feld unter Typ antippen, um die anderen Meldungstypen in Gebrauch anzuzeigen

4. Neuen Typ auswählen (Auswahl in iOS über Antippen der blauen Taste Done bestätigen)

5. Geänderte Meldung durch Antippen der Diskette rechts oben abspeichern