Das Verknüpfen einer Aktion mit einer Meldung in der App kann direkt beim Erstellen der Meldung oder durch Heraussuchen der Meldung auch danach noch erfolgen. Bei Erstellung oder Öffnen einer vorhandenen Meldung erscheint oben auf dem Bildschirm neben der blau markierten Taste „Meldung“ ein grauer Balken mit dem Titel Aktionen. Um eine spezifische Meldung in der App zu suchen, kann diese über die rote Taste Meldungen vom Startbildschirm der App aus gesucht werden.

Eine spezifische Meldung in der App suchen und wie folgt vorgehen, um ihr eine Aktion hinzuzufügen.

Vorgehensweise ab Taste Meldungen auf der Startseite der App

1. Über das Feld mit der Lupe die Meldung heraussuchen, der die Aktion hinzuzufügen ist (hierbei eventuell auch Filterfeld „Typ“ nutzen, um einen speziellen Meldungstyp herauszufiltern)
  2. Herausgesuchte Meldung zum Öffnen anklicken
  3. Das Wort Aktionen antippen, um Bildschirm „Aktionen“ anzuzeigen
  4. Über den grünen Balken Aktion hinzufügen eine neue Aktion hinzufügen
  5. Aktion einen kurzen, deutlichen Titel geben
  6. Der Aktion wahlweise eine Beschreibung hinzufügen.
  7. Der Meldung über blaue Taste Erfassung ein neues Foto hinzufügen, oder über bibliotek ein Foto aus der Gerätebibliothek hinzufügen *
  8. Aktion durch Anklicken des weißen Häkchens an der rechten Bildschirm-Oberkante abspeichern
  9. Meldung durch Antippen der weißen Diskette speichern.

* Einer neuen Meldung kann man bis zu 4 Fotos hinzufügen.